
- Совместно с эндокринологом определите ваш индивидуальный углеводный коэффициент.
- На основе вашего углеводного и поправочного коэффициентов рассчитайте индивидуальную дозу болюсного инсулина, необходимого для усвоения 1 ХЕ утром, днем и вечером. Запишите или запомните эти показатели, чтобы каждый раз не рассчитывать их заново.
- Первое время проверяйте сахар через час, два, три и через четыре часа после еды. Если через два часа уровень сахара такой же, как был до еды или на 1,5−2 ммоль выше, значит дозу рассчитали правильно.
- На кухне всегда держите под рукой таблицы с продуктами в хлебных единицах.
- Обзаведитесь кухонными весами и взвешивайте все продукты и ингредиенты перед приготовлением.
- Заведите кулинарную тетрадь, куда вы будите записывать рассчитанные ХЕ в любимых блюдах — тогда расчет дозы инсулина будет занимать пару минут.
Нас поддержали уже 3.5k человек
Спасибо, что поддерживаете нас, пока мы поддерживаем друг друга!
Доступ к качественной и понятной информации меняет жизнь и продлевает её. Ваш вклад помогает нам расширять и улучшать наши проекты для людей с диабетом и их близких.